「千人计划」再引新才,排列科技夏真被授浙江省特聘专家

文章正文
发布时间:2018-10-11 10:32

  近日,2018年浙江省“千人计划”引才工作又获新进展。根据浙江省海外高层次人才引进计划,中国浙江省委人才工作领导小组办公室正式聘请排列科技CEO夏真博士为“千人计划”人才,授予浙江省特聘专家称号。

 

 排列科技创始人兼CEO夏真博士

  当今世界的竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源。海外高层次人才是浙江实现高质量发展、推进高水平建设的战略资源。浙江省委、省政府《高水平建设人才强省行动纲要》《关于大力实施海外优秀创业创新人才引进计划的意见》《浙江省“海外高层次人才引进计划”暂行办法》等政策措施的出台,正凸显了浙江省在发展的过程中对人才的高度重视。

  2018年浙江省引进海外高层次人才“千人计划”,围绕推动高质量发展需求,引进对象着重面向海外引进具有国际领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、富有产业化发展潜力的科研成果,能够带动新兴学科、突破关键技术、发展高新产业的高层次创新创业人才。重点引进人工智能、量子通信、集成电路、生物医药、先进材料等前沿科学和重点技术领域高层次人才,重大创新项目、重点学科、重点实验室等平台紧缺急需的领军人才,以及信息经济、金融、高端装备制造、文化创意等重点产业领域高层次人才。

  此次受聘的夏真博士,毕业于浙江大学,于美国UT Austin大学获得博士学位,现是杭州排列科技创始人兼CEO。成立排列科技前,曾任美国Yahoo总部资深数据科学家和美国IBM T.J研究院总部科学家,具有13年人工智能,超大规模计算机模拟的行业经验。凭借自身计算机和数理统计交叉学科的背景,首次开创性地将信息熵的概念运用到流行病预测领域并获得了全球第一的准确率。主导开发了下一代AMOEBA极化力场(Polarizable Force Field),使得计算机高通量量化计算生物分子相互作用的准确性提高了10倍以上,其关键技术已经在美国著名的药厂的药物设计中得到成功应用。

  在美国雅虎公司期间,被选为的首届全球Engineering Associates成员之一(全球共11人)。作为项目带头人,带领团队担任预测模型开发,广告模型评价系统研究,用户数据深入建模,以及个人化精准广告定位和投放分析。

  在美国IBM T.J. Watson研究总部期间,负责超大规模数据分析预测建模项目,包括利用IBM大量的计算资源和数据进行流行性疾病预测,新型材料开发都取得了丰富的成果。

  截止目前,夏真博士已在国际期刊发表40 多篇关于计算机数据挖掘建模方面的SCI论文和国际会议论文,包含了像PANS,JACS,ACSNano等影响因子超10的国际一流期刊。研究成果被同行单独引用超过1000 次。并被邀请合著专业书籍5本, 多次受邀请在人工智能国际顶级会议(ACS,WSDM,KDD等)做主题报告,是十二个国际期刊和国际会议的邀请审稿人,同时也是ACM,ACS,BMES等国际专业协会的终身会员。

  加快推进人才强省建设,聚天下英才共建浙江、发展浙江。越来越多像夏真博士这样青年专家的加入浙江省“千人计划”,把各方面优秀人才集聚到经济社会发展各项事业中来,最终将有助于浙江实现高质量发展、推进高水平建设。

  免a责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top