SKT真的要凉了!5连败垫底 三路齐坑上谁都不灵

文章正文
发布时间:2018-02-04 05:25

腾讯体育讯 北京时间2月4日,在LCK春季赛赛场上,SKT0-2不敌AFs,吞下五连败的苦果。近期的SKT王者风范不再,反而在比赛中屡次被打的溃不成军。各个位置不断的人员调整与更换反而使得SKT越来越缺少团队配合。

纵观春季赛上SKT的表现,可谓令人大失所望。而这一切的原因,恐怕除了队员自身竞技状态的问题,也与SKT管理层让人摸不着头脑的决策有着脱不开的关系。现在的SKT除了Faker坐镇的中路可谓是漏洞百出。

先从上单来看,在这个战士上单的版本,无论是Untara还是Thal,显然都并非SKT上路的真命天子。在赛场上,Untara暴露了自己混子上单的本色,屡次成为SKT的突破口,而逐渐被新人所顶替。但顶着天才新人名号的Thal表现令人大失所望,线上难以取得优势,打团支援不及时,缺少经验的他显然难以担负重任。不知道现在的SKT是否会想念曾今的Marin与Huni?

而野区显然也早已沦陷,Peanut的出走让SKT的野区仅剩Blank来支撑。在赛季初期,SKT管理层甚至做出了让Wolf来出任打野的“昏招”,在现在看来显然行不通。而Blank状态的下滑使得其未能有太大的贡献,甚至需要Faker不断帮助来保障其在野区的良好发育。在去年未能适应版本的Peanut在KZ打的风生水起,不知道SKT管理层是否会后悔当初的决定?

SKT最稳的显然还是坐镇中路的Faker,但Faker双拳难敌四手,未能撑起SKT的天。在SKT五连败期间,SKT仅取得三场比赛的胜利,而其中的两场是Faker拿下MVP,可见现在Faker在团队中的作用。当Faker发挥的好,通过Faker对队友的带动及在场上的指挥,SKT尚有与对方的一战之力。而当Faker在中路出现失误,没能取得优势,SKT便像今天一样变得溃不成军。

下路AD选手Bang甚至已经逐渐沦为“打卡型AD”。或许是S7赛场上的表现给其留下了阴影,现在在比赛中再难看见Bang的Carry表现。甚至在赛后统计数据的面板上,Bang都曾出现过伤害仅比辅助高的尴尬表现。当Faker陷入困将,Bang不能够站出来Carry队伍,让SKT想要取胜显得更加困难。

而SKT最为稳定的辅助位置也因为管理层的“昏招”变得不再稳定。赛季初,SKT启用新人辅助Effort,想要为SKT下路带来更有攻击性的风格。但Effort显然未能达到最初的预期,这位天才辅助选手在赛场上并未崭露出自己凶狠的一面,反而在线上屡屡吃瘪。而SKT无奈又将Wolf换回到了辅助位置,但经历了位置变换的Wolf显然并未将自己调整到最佳状态。

现在的SKT,人员更迭不断,队员状态下滑。线上鲜能取得优势的同时在后期团战也显得默契不再。而SKT的管理层显然未能给队伍找到合格的板凳选手,从而进行适时的调整,5连败的SKT无疑重回了S4的梦魇时刻。

添加电竞页卡 关注最新资讯!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top