“公益健康交流全国行”活动首站走进崇明

文章正文
发布时间:2018-01-30 03:10

近日,“公益健康交流全国行活动”的第一站,在崇明正式启动。活动由上海市志愿服务公益基金会支持,健康服务公益基金主办。来自全国各地社区的基层领导,健康行业协会、俱乐部负责人、致力于健康和公益的企业,慢性病患者、癌症康复者近千人参见了本次活动。

本次公益交流活动分设8个主题交流厅,包括为参加活动的市民群众提供骨密度检测、血液检测、健康知识讲座、健康器材演示、健康食品展示等服务项目。除了一些展示厅的活动,主办方还邀请专业老师教授市民八段锦、手指操等健身操。跟着节拍舞动自己的手指,通过按压、轻撞等一些简单的手指间的活动动作来达到缓解疲惫、放松身心的目的。    

当天的启动仪式上,一些爱心企业现场向健康服务公益基金会进行了捐赠。此外,活动当天还在崇明前卫村举行了“健康服务中心”揭牌仪式。位于崇明前卫村的健康服务中心内设有咨询室、活动室、健康体检室、食宿接待室等,是为老年人、亚健康人群、慢性病患者、癌症患者进行健康服务的场所,以科普宣传教育、健康咨询、健康调理为主导,健康检测、健康设备体验为辅助方法,以后将逐渐在崇明多个社区、村居设立这样的服务站点。

据了解,本次公益健康交流全国行活动为期两天,首站崇明之后,还将在全国多个地方陆续举办,旨在把健康教育和健康服务深入到城市、乡镇、农村,通过专家指导和健康技能辅导,用各种适合百姓的活动,形成自助的家庭健康调理,满足广大人民群众对健康的需求。    


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:施荔)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top