宁夏参加硕士研究生招考考生首次破万人!成绩将于2月公布

文章正文
发布时间:2018-01-07 03:46

1月5日,记者从自治区教育厅了解到,2017年12月25日我区2018年全国硕士研究生招生考试(初试)全部科目顺利结束。

今年我区报名参加硕士研究生招生考试的考生共11011人,首次突破万人,比去年增加1732人,同比增加18%。

本次考试全部安排在银川市10个标准化考点学校的348个考场进行。按照教育部统一日程安排,研考试卷扫描、评阅工作于12月25日开始。

考试成绩将于2018年2月3日后,由各招生单位向考生公布。

据介绍,针对考试工作面临的人数增加新形势,今年,我区进一步加大2018年硕士研究生招生考试的管理力度,周密部署、精心组织,切实强化考试安全责任,大力严肃考风考纪,维护考试公平公正,确保实现2018年“平安研考”的工作目标。

考试前期,我区聘请多名战士参与试卷保管工作,对试卷进行24小时监管,保护试卷安全。聘请多名有经验的高校教师参与试卷的整理工作,确保试卷分发无误;采取《宁夏2018年招收攻读硕士学位研究生全国统一考试温馨提示》等方式为考生提供了考试时间、考试地点及有关注意事项等信息;加强对各考点的监管,进行统一培训,同时在考前及考试期间,各考点通过宣传画等多种形式和途径向考生宣传《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国刑法》等法律法规有关国家考试中违规作弊处罚内容,努力营造诚实守信、公平公正的良好考试氛围。

考试期间,我区严格规范使用金属探测仪,认真检查和验证考生,严防考生携带手机、无线电作弊器材等违禁物品进入考场;加强对考场无线电信号的监控,全力维护考试良好秩序和公平公正。期间,公安部门共抽调干警60多名,无线委抽调、启用无线电信号监控车10台(站),防范不法分子利用无线电通信工具作弊,通信管理局选配专业人员对网上有害信息进行搜索、侦测阻断及处理,有效防控打击各种涉考作弊犯罪行为,收到了良好效果。同时,安排专人对全区各考点的考场秩序进行网上巡查,切实发挥标准化考点考场视频监控系统的作用,确保维护良好的考试纪律。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top