国青汤神试训福建,联手杨凯,国青外线双枪聚首?

文章正文
发布时间:2017-08-28 15:38

  全运会青年男篮四分之一决赛在昨天落幕,解放军青年男篮输给了山东青年男篮,从而无缘4强,本届全运会解放军男篮名单中并没有出现国青后卫汤杰。

  作为八一青年男篮和国青男篮的主力后卫,汤杰的缺阵自然引人猜想,昨天有消息称汤杰目前正在福建男篮试训,这也就意味着汤杰极有可能在下赛季离开八一,签约福建男篮。

  汤杰出生于1999年,身高1.86米,曾先后入选过U18男篮、U19男篮和国奥男篮,在国青男篮阵中他一直是球队的先发后卫。

  不过汤杰的表现一直算不上很出色,在2016年u18亚青赛的比赛中,汤杰场均出战19.9分钟,仅仅拿下5.8分、2.6个篮板、2.1次助攻、1.1次抢断,投篮命中率仅有38%、三分球命中率更是低至12%。

  在四分之一决赛国青输给伊朗的比赛中,汤杰10次出手仅命中2球,仅拿下4分,同时还出现了3次失误,所以很多球迷都将输球的责任归咎给了汤杰。

  因为投篮打铁严重,很多球迷都将汤杰戏称为汤神。

  不过汤杰并非一无是处,他的脚步灵活、体能充沛,在进攻端他有着不错的突破速度,同时也有一定能力的中距离投篮,但是他打球过于中规中矩,比赛中经常刻意的压节奏,有时候容易丧失进攻良机。

  在防守端,他非常积极,擅长对球施加压力,比较善于控制自己的犯规。

  正因为如此,2017年范斌又将汤杰带到了东亚男篮锦标赛,虽然机会不多,但是汤杰在有限的机会里还是展现出了自己的潜力。

  场均能够拿下5分、3.8次助攻、2个篮板,投篮命中率达到63.2%,和U18国青时候相比有了长足进步。

  如果汤杰真能够加盟福建,那么他将联手自己国青时期的队友杨凯,两人一个擅长投篮,一个擅长突破,能够极大的弥补福建后卫线能力不足的问题。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top