《人间至味》真正的主角是酸奶?电视剧主角吃什么广告商说了算!

文章正文
发布时间:2017-08-27 18:43

  前段时间,《还珠格格》里众人野外聚餐的片段又被扒了出来,围观群众纷纷吐槽紫薇可是真眼说瞎话殿堂级人物啊!

  第一道菜,紫薇管它叫“红嘴绿鹦哥”。

  第二道菜,紫薇管它叫“燕草如碧丝”。

  第三道菜,紫薇管它叫“秦桑低绿枝”。

  第四道菜,紫薇管它叫“漠漠水田飞白鹭”。

  第五道菜,紫薇管它叫“阴阴夏木转黄鹂”。

  虽然菜名和实物基本是淘宝买家秀卖家秀的区别,但起码《还珠格格》吃的菜品符合当时在野外的剧情设定,而且这菜名也得是琼瑶“背锅”了。

  放眼现在的电视剧呢,早就没有当年的这些趣味——主人公应该吃什么,广告商说了算!

  就说当下正在播出的《人间至味是清欢》,佟大为饰演的丁人间刚入职,就给自己的老板王一博饰演的翟至味推荐酸奶,并且还加了“喝酒前喝酸奶对身体好”的设定。

  末了补充一句不添加防腐剂。

  儿子给丁人间准备早点,“很有营养的哦”。

  去西餐厅吃饭也备好酸奶?

  同事之间有事没事喝酸奶,要寻找最初的味道我也是服了。

  电视剧中会专门留出时间来让丁人间演示把酸奶倒到杯子里的过程,这根本不是植入,而是喧宾夺主了吧。

  另外丁人间的公司茶水间会整齐划一地摆着某牌子的核桃露,品牌一定是要冲着镜头的。

  再不济主人公肯定是要去超市的,这又是一个可以加追光递话筒的表演舞台了。

  《人间至味》秉着一个原则——男主女主男二可以戏份少,但植入广告绝对坚挺地存在各个角落。

  这就不得不想到前段时间豆瓣评分只有2点多的《深夜食堂》,都来小饭馆了就是要吃泡面,指定吃老坛酸菜味的。

  这非常入戏的眼珠表现出的炙热欲望,广告片无误了。

  生怕不知道品牌,小坛子上面也要印上品牌名字。

  吃就吃呗还要强行加入养生台词。

  以及感情升华部分。

  《我的前半生》里不管随时随地,什么场合,身边放的都是固定品牌的矿泉水。

  《欢乐颂2》随时随地都在吃良品铺子,不管什么都会见缝插针的吃起来。

  最过分的是应勤从汽车站接到小蚯蚓之后,后者说她想喝热的东西,应勤竟然给她泡了一份白胡椒泡面。

  请问你都有泡面的热水了,怎么就非得让她喝泡面汤呢?

  其实,大家不能不能看广告,而是讨厌这种根本不和逻辑不符剧情的广告,喧宾夺主地抢了本来应该讲主线剧情的时间。

  因为我们是来看故事的,不是看你的商品怎么花样强行找存在感的。

  相比较《老九门》《鬼吹灯之精绝古城》《河神》等网剧在植入广告方面就做的很好。

  态度明确——我们就是要放广告,就专门拿出一段时间放广告,时间不长,观众还能休息一下。

  创意满分——将剧情和广告融合起来,重新拍一段广告小短片,演员还能圈粉何乐不为。

  那些硬广们,差不多得了!

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top